Uncategorized


Presenter

Kang Janges sedang makan siang. Dihadapannya ada menu special yang tidak biasa jadi menu makan siangnya, udang goreng tepung, ada udang asam manis, dan banyak makanan lezat lainnya. Ya, siang ini tidak hanya makan siang nya saja yang special. Tetapi ada tempat dan waktu nya juga special. Bali, pulau yang katanya eksotis dan [...]

Secangkir Teh Hangat

Sore ini dingin sekali,
Tidak seperti kemarin.
Hujan memang turun deras tadi.
Jika kemarin hanya rintik menggoda,
Tadi, hujan turun seakan tidak takut kehabisan airnya.
Dingin sekali,
Mungkin secangkir teh hangat,
Dalam teko biru pemberian ibu,
Dapat menghangatkan badan,
Dapat menenangkan jiwa yang kedinginan.

Kaskuser Berkabung Seminggu

Satu lagi tentang pemblokiran situs porno. Haha, saya juga kaskuser, tapi yang bener lho…wekekeke
——————————————–

JAKARTA ?” Sehubungan dengan penutupan akses sub-forum Buka-Bukaan 17 Tahun atau BB17, dan sub-forum Fight Club atau FC di forum Kaskus, beberapa Kaskuser, sebutan untuk anggota komunitas terbesar se-Indonesia ini, berkabung selama seminggu dengan memakai avatar bertema kesedihan.

Diawali inisiatif seorang [...]

Dewi Persik dan sebuah pengakuan

Makin bosen aja lihat Dewi Persik di infotainment. Sibuk berdebat ria dengan walikota Tangerang. Kalau DP (disingkat aja yah, males nulis nama lengkapnya), selalu menunjukkan bahwa goyang aduhai nya itu semata karena klien minta seperti itu. Sedang Pak Walikota (yang walau katanya bermuatan politis) memandang dari sudut pandang agama, ya ga bolehlah seorang wanita Islam [...]

Pemblokiran situs Porno

Ini saya kutipkan artikel dari situs UGM. Isinya tentang mahasiswa MIPA UGM yang membuat piranti lunak untuk pemblokiran situs porno…(waduh, musuh dalam selimut nih…wekekekkeke)——————————————————————————–
Mahasisawa UGM Kembangkan Piranti Lunak Blokir Situs Porno
Yogya, KU
Rencana pemerintah untuk meluncurkan piranti lunak (software) pemblokiran akses situs porno disambut baik oleh semua kalangan. Namun demikian, piranti lunak yang akan dibagikan [...]

Kaka atau Cristiano Ronaldo

terinspirasi oleh Herman Saksono (kalau dia membandingkan Maria Ozawa dan SBY), maka saya pengen membandingkan Kaka dengan Cristiano Ronaldo (saya pake Google Trends tanggal 28 Maret 2008, jam 11.18). Statistiknya bisa di lihat di bawah ini. Hem, siapa lebih populer?. Sepertinya imbang….tapi saya tetep lebih senang ama Cristiano Ronaldo..hehe

Cek komparasi terbaru mereka di sini

Kehebatan Anak Muda

Anda pernah makan kebab turki baba rafi?Anda pernah mencicipi crispy nya Tela-tela?Anda pernah belanja kaos Ouval Research?

Tahukah anda?. Kesemua usaha di atas adalah hasil kerja keras beberapa pemuda yang kreatif, yang inovatif, berani bertarung dengan kerasnya persaingan usaha, berani dengan modal “nekat” untuk survive dan berkehidupan dengan pilihan hidupnya. Tahukan anda?, Omset Tela-tela adalah 2 [...]

Google Maps API Pulau-Pulau Kecil Indonesia

Aplikasi Sistem Informasi Geografis Berbasis Internet untuk Meningkatkan Pemahaman Geospasial Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil di Indonesia

Farid Yuniar, Febri Iswanto, Listyo Fitri, I Made Andi Arsana
Jurusan Teknik GeodesiFakultas Teknik Universitas Gadjah MadaJl. Grafika No. 2 Yogyakarta, 55281P: (0274) 902122 F: 520226 E: geodesi@ugm.ac.id, http://geodesi.ugm.ac.id

Intisari

Indonesia adalah negara kepulauan yang terdiri lebih dari 17 ribu pulau besar [...]

Peta Pulau-pulau Kecil Terluar Indonesia

Taken from: http://www.faridyuniar.web.ugm.ac.id

Ke Philipina

Inspirasi bisa datang dari mana saja. (saya jadi sungguh sangat termotivasi)
Tadi, saya tiba-tiba inget temen-temen SMA, berawal dari sebuah message di FS saya. Jadi, iseng-iseng, saya mulai nyari temen-temen SMA saya di Google, siapa tahu ada news yang belum saya tahu. Saya mulai dari teman-teman terdekat, dan Google hanya mendeteksi situs friendster. Saya ganti ke [...]