Archive for November 2006

It must not be named

Lord Voldemort dalam film dan novel Harry Potter, seringkali disamarkan namanya dengan “he must not be named”. Ini dilakukan karena Lord Voldemort adalah dedengkotnya kejahatan yang kalau disebutkan namanya secara langsung dengan “Lord Voldemort” sepertinya akan membuat suasana menjadi mencekam dan marabahaya akan segera datang. “He must not be named” sudah dikenal secara luas oleh [...]

RAWAN SAKIT

Musim pancaroba kayak ginni, badan jadi gampang sakit. Kemarin contohnya, kepalaku pusing ngd. Jd aku ga ikut kuliah geosat and propet. Hiks, jadi ngga ngumpul tugas propet deh…padahal dah ngerjain (nyontek maksudnye). Knapa bisa sakit?. Sepele bener sebabnya. Pulang kuliah SPDAL, aku beli es teh [...]

Demo untuk Bush (2 -habis)

Hari ini selama (hanya) 6 jam, George Walker Bush, The President of USA datang juga ke Indonesia. Hem, hari ini di TV hampir tiap jam mulai dari tadi pagi banget, selalu ada “breaking news” tentang perkembangan terkini dari kedatangan orang nomor satu Amerika ini. Baik [...]

MATA KULIAH "MENYANYI"

Proyeksi Peta salah satu mata kuliah yang saya ambil semester ini. Mata kuliah ini berbobot 3 sks. Dilaksanakan tiap hari Senin dan Rabu. Setelah pergantian dosen dari Pak Aryono ke Pak Gondang, kuliah ini jadi sedikit unik (atau nyleneh?). Mengapa unik dan nyleneh?. Uniknya dari mata kuliah ini [...]

MENGHITUNG HARI (man version)

Menghitung hari detik demi detikMenunggu itu kan menjemukanTapi kusabar menanti jawabmuJawab cintamu
Jangan kau beri harapan padakuSeperti ingin tapi tak inginYang aku minta tulus hatimuBukan pura-pura
Jangan pergi dari cintakuBiar saja tetap dengan kuBiar semua tahu adanyaDirimu memang punyaku
Jangan kau beri harapan padakuSeperti ingin tapi tak inginYang aku minta tulus hatimuBukan pura-pura
Jangan pergi dari cintakuBiar saja tetap [...]

Ketemu Teman Lama

Tadi malem, Mas Re ( a.k.a Rinaldi Morintoh, SH.) maen ke kos. Dulu dia penghuni kos ku juga. Sekarang dah pindah (dari setahun yang lalu). Maen dari jam 9 ampe jam 11.30. Banyak yang diobrolin, maklum udah lama ga ketemu. Ngobrol masalah bola, ngobrol kuliah [...]

Kesepian

Kesepian menghampiri.Malam sendiri,Siang tak ditemani.Kesendirian hinggap, sudah 2 minggu ini.Tidak ada pilihan, harus berjuang.Melawan, dengan tindakan yang lebih berkelas.

TIDAK SPESIAL

Sebuah pertanyaan muncul dalam benak saya ketika seorang teman perempuan saya mendadak menganggap dirinya (kembali) spesial bagi saya. Bagaimana tidak, Intan (bukan nama sebenarnya) tiba-tiba jadi sok eksklusif. Di sms ga di bales, padahal punya pulsa. Di telpon ga mau, dengan alasan yang katanya ga bisa disebutkan (saat ini). Padahal saya telpon dia, mau curhat [...]

Demo untuk Bush

Akhir-akhir ini marak terjadi demonstrasi yang menolak kedatangan Bush ke Indonesia tanggal 20 November yang akan datang. Kebanyakan tentu dari kalangan mahasiswa yang memang sejauh ini menguasai dunia perdemoan. Mengapa harus demo? Mengapa Bush ditolak masuk ke Indonesia?. Kalau saya lihat di berita TV, ada beberapa hal mendasar yang jadi alasan utama. Salah satunya adalah [...]

The Da Vinci Code

The Da Vinci Code menjadi fenomena yang luar biasa. Bahkan sampai-sampai muncul juga sekian buku untuk “sekedar” cracking. Ada yang setuju, ada yang menyanggah, ada yang ini dan itu. Saya sendiri, kebetulan hanya baru baca novel nya, belum baca cracking nya yang katanya juga ga kalah “seru”. Film nya juga dah nonton. Setidaknya ini jadi [...]